Морковно-творожное суфле

Ингредиенты

Морковь — 200 г

Яйца — 2 шт.

Творог — 100 г

Молоко — 150 мл

Сахар — 1 ст.л.

  • Б: 6.51
  • Ж: 4.55
  • У: 8.32

Фото готового блюда

Морковно-творожное суфле 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте указанные ингредиенты для морковно-творожного суфле. Творог я взяла 9%, но можно взять и меньшей жирности. Яйца категории С0. Сахар можно уменьшить и увеличить по своему вкусу.

Морковно-творожное суфле

Молоко налейте в сотейник и поставьте на огонь. Морковь очистите и порежьте небольшими кусочками. Добавьте морковь в молоко, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите морковь до мягкости, минут 15-20.

Морковно-творожное суфле

Готовую морковь пюрируйте блендером. В чуть остывшее морковное пюре добавьте творог, желтки сырых яиц, сахар и всё вместе пюрируйте до однородного состояния.

Морковно-творожное суфле

Белки сырых яиц взбейте миксером до пены.

Морковно-творожное суфле

Аккуратно смешайте морковно-творожное пюре со взбитыми белками, не нарушая воздушности белков.

Морковно-творожное суфле

Формы для суфле поставьте в форму побольше. Наполните формочки суфле, не доходя до края 1.5-2 см. Форму заполните горячей водой, чтобы она доходила хотя бы до середины формочек с суфле. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Морковно-творожное суфле

Подавайте морковно-творожное суфле горячим, на завтрак или полдник.

Морковно-творожное суфле

Приятного аппетита!

Морковно-творожное суфле

Морковно-творожное суфле

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий