Кумпир (турецкое блюдо)

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Бекон соленый — 60 г

Помидор черри — 4-5 шт.

Горошек зеленый — 40 г

Сыр твердый — 70 г

Сыр «Сулугуни» — 50 г

Соль — 3-4 щепотки

Майонез любой жирности — 2 ст.л.

  • Б: 6.84
  • Ж: 10.82
  • У: 10.26

Фото готового блюда

Кумпир (турецкое блюдо) 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления фаршированного картофеля кумпир (турецкое блюдо).

Кумпир (турецкое блюдо)

Картофель в кожуре промойте в воде, удаляя грязь жесткой стороной губки. Выложите клубни в форму и запеките при 180-200 градусах примерно 40 минут, прикрыв емкость фольгой. Лучше всего выбирать клубни средней формы, чтобы они были одинаковыми по величине — так они равномерно пропекутся.

Кумпир (турецкое блюдо)

Затем сверху каждого клубня сделайте пару надрезов и извлеките пропеченную сердцевинку, выкладывая ее в салатник или глубокую тарелку.

Кумпир (турецкое блюдо)

Помните сердцевинки вилкой в пюре, посолите. Нарежьте бекон мелкими кубиками и добавьте его к картофельной массе, перемешайте.

Кумпир (турецкое блюдо)

Начините все картофелины пюре с беконом. Промойте и нарежьте мелкими кубиками помидоры черри, натрите сыры на терке с мелкими ячейками. Далее действуйте по своему вкусу: добавьте в каждый картофель разные сыры и начинки. Поместите в форму и запеките примерно 10 минут до расплавления сыра.

Кумпир (турецкое блюдо)

Выложите фаршированную картошку «Кумпир» на досочку или тарелку для подачи, украсьте майонезом любой жирности или другим соусом по вкусу. По желанию можете присыпать измельченной зеленью.

Кумпир (турецкое блюдо)

Подайте блюдо к столу теплым, чтобы сыр тянулся при дегустации. Приятного вам!

Кумпир (турецкое блюдо)

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий