Крокеты из индейки

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г

Белый хлеб или батон — 300 г

Масло подсолнечное рафинированное — 350 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

  • Б: 12.83
  • Ж: 4.17
  • У: 17.12

Фото готового блюда

Крокеты из индейки 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления крокетов из индейки.

Крокеты из индейки

Филе индейки и репчатый лук помойте. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

Крокеты из индейки

100 г белого хлеба или булки залейте холодной кипяченой водой и дайте постоять 5-6 минут. После отожмите и тоже пропустите через мясорубку.

Крокеты из индейки

Фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Крокеты из индейки

Из этого фарша сформируйте шарики диаметром 3-4 сантиметра. Каждый шарик обмакните в яйцо.

Крокеты из индейки

У белой булки или хлеба обрежьте корку. Мякиш натрите на терке. В полученной хлебной крошке обваляйте шарики из индейки.

Крокеты из индейки

В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном налейте достаточно рафинированного подсолнечного масла, чтобы крокеты в нем свободно плавали. Хорошо накалите масло и выложите крокеты.

Крокеты из индейки

Жарьте крокеты до золотистой корочки. После выложите на бумажное полотенце.

Крокеты из индейки

Сочные, нежные внутри и хрустящие снаружи крокеты из индейки готовы.

Крокеты из индейки

Крокеты из индейки Крокеты из индейки

Важные дополнения к рецепту

  • Крокеты из индейки можно приготовить впрок. Шарики из фарша обвалять в яйце, сухарях или хлебных крошках. Заморозить и хранить в морозильной камере.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий