Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Белый хлеб или батон — 300 г
Масло подсолнечное рафинированное — 350 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
- Б: 12.83
- Ж: 4.17
- У: 17.12
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления крокетов из индейки.
Филе индейки и репчатый лук помойте. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
100 г белого хлеба или булки залейте холодной кипяченой водой и дайте постоять 5-6 минут. После отожмите и тоже пропустите через мясорубку.
Фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Из этого фарша сформируйте шарики диаметром 3-4 сантиметра. Каждый шарик обмакните в яйцо.
У белой булки или хлеба обрежьте корку. Мякиш натрите на терке. В полученной хлебной крошке обваляйте шарики из индейки.
В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном налейте достаточно рафинированного подсолнечного масла, чтобы крокеты в нем свободно плавали. Хорошо накалите масло и выложите крокеты.
Жарьте крокеты до золотистой корочки. После выложите на бумажное полотенце.
Сочные, нежные внутри и хрустящие снаружи крокеты из индейки готовы.
Важные дополнения к рецепту
- Крокеты из индейки можно приготовить впрок. Шарики из фарша обвалять в яйце, сухарях или хлебных крошках. Заморозить и хранить в морозильной камере.
Источник: iamcook.ru