Ингредиенты
Говядина — 300 г
Лапша тянутая — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Пекинская капуста — 2 листа
Томатная паста — 1 ст.л.
Помидоры — 1 шт.
Масло растительное — 5 ст.л.
Зелень (кинза, укроп) — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец острый, кориандр, зира — по вкусу
- Б: 9.62
- Ж: 8.27
- У: 25.71
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить каурма лагман (ковурма лагман), понадобятся продукты из списка ингредиентов. Лапша у меня тянутая, она продается в том же виде, который вы видите на фото, ее можно замораживать впрок, а потом просто опустить на пару минут в кипяток.
В казане хорошо разогрейте растительное масло без запаха и обжарьте кусочки говядины до легкой корочки. Если мясо еще твердовато, то влейте немного горячей воды и потушите его до мягкости несколько минут или полчаса. Когда выкипит вся жидкость, посолите и добавьте все специи.
К почти готовой говядине добавьте нарезанный полукольцами лук и чеснок. Обжаривайте три минуты при постоянном помешивании на среднем огне.
Затем добавьте пекинскую капусту — плотные ее части, нарезанные квадратиками, и болгарский перец. Обжаривайте все вместе еще пять минут. Не забывайте перемешивать.
Томатную пасту разведите водой, добавьте к ней рубленый помидор. В сезон можно использовать только помидоры, для этих пропорций понадобится штуки три.
Отправьте в казан томаты и обжаривайте все еще пять-десять минут.
Тем временем отварите букатини: как написано на упаковке или опустите в кипяток тянутую лапшу. Слейте полностью всю воду.
Отправьте лапшу в казан с овощами и мясом. Теперь нужно всё обжарить при постоянном помешивании, чтобы вся жидкость и соки выпарились.
Пока в казане обжаривается лапша, взболтайте два яйца и поджарьте с двух сторон омлет.
Для подачи нарежьте омлет тонкой соломкой, а зелень измельчите произвольно.
Ковурма лагман почти готов, осталось только подать его правильно. Выложите лапшу с мясом на тарелку, сверху положите немного омлета и зелени. Приятного!
Источник: iamcook.ru