Ковурма лагман

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Лапша тянутая — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Пекинская капуста — 2 листа

Томатная паста — 1 ст.л.

Помидоры — 1 шт.

Масло растительное — 5 ст.л.

Зелень (кинза, укроп) — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец острый, кориандр, зира — по вкусу

  • Б: 9.62
  • Ж: 8.27
  • У: 25.71

Фото готового блюда

Ковурма лагман 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить каурма лагман (ковурма лагман), понадобятся продукты из списка ингредиентов. Лапша у меня тянутая, она продается в том же виде, который вы видите на фото, ее можно замораживать впрок, а потом просто опустить на пару минут в кипяток.

Ковурма лагман

В казане хорошо разогрейте растительное масло без запаха и обжарьте кусочки говядины до легкой корочки. Если мясо еще твердовато, то влейте немного горячей воды и потушите его до мягкости несколько минут или полчаса. Когда выкипит вся жидкость, посолите и добавьте все специи.

Ковурма лагман

К почти готовой говядине добавьте нарезанный полукольцами лук и чеснок. Обжаривайте три минуты при постоянном помешивании на среднем огне.

Ковурма лагман

Затем добавьте пекинскую капусту — плотные ее части, нарезанные квадратиками, и болгарский перец. Обжаривайте все вместе еще пять минут. Не забывайте перемешивать.

Ковурма лагман

Томатную пасту разведите водой, добавьте к ней рубленый помидор. В сезон можно использовать только помидоры, для этих пропорций понадобится штуки три.

Ковурма лагман

Отправьте в казан томаты и обжаривайте все еще пять-десять минут.

Ковурма лагман

Тем временем отварите букатини: как написано на упаковке или опустите в кипяток тянутую лапшу. Слейте полностью всю воду.

Ковурма лагман

Отправьте лапшу в казан с овощами и мясом. Теперь нужно всё обжарить при постоянном помешивании, чтобы вся жидкость и соки выпарились.

Ковурма лагман

Пока в казане обжаривается лапша, взболтайте два яйца и поджарьте с двух сторон омлет.

Ковурма лагман

Для подачи нарежьте омлет тонкой соломкой, а зелень измельчите произвольно.

Ковурма лагман

Ковурма лагман почти готов, осталось только подать его правильно. Выложите лапшу с мясом на тарелку, сверху положите немного омлета и зелени. Приятного!

Ковурма лагман

Ковурма лагман

Ковурма лагман

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий