Ингредиенты
Куриная грудка — 500 г
Сыр — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Панировочные сухари — по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло — для жарки
- Б: 20.53
- Ж: 12.4
- У: 3.7
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления рубленых котлет «Купеческие» из куриной грудки подготовьте продукты по списку.
Вместо майонеза можно взять жирную сметану.
Мясо нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте к нему яйцо и натёртый на крупной тёрке сыр.
Затем — майонез, муку, соль и перец.
Перемешайте.
Должна получиться довольно густая масса, из которой руками можно сформировать котлеты, обваляв их в панировке.
Мокрыми руками (потому что фарш липкий) сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте с двух сторон по несколько минут.
Переворачиваются котлеты легко, не разваливаются.
Кстати, из данного количества ингредиентов у меня получилось семь котлет.
Котлеты «Купеческие» готовы.
Подавайте тут же.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru