Ингредиенты
Песочное тесто:
Мука пшеничная — 120 г
Мука цельнозерновая — 60 г
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода ледяная — 1 ст.л.
Соль — ¼ ч.л.
Начинка:
Груша — 2 шт.
Горгонзола — 200 г
Рикотта — 135 г
Пармезан — 50 г
Для декора (по желанию):
Орехи пекан или грецкие орехи
Круглая разъемная форма диаметром 24 см.
- Б: 9.67
- Ж: 16.27
- У: 15.86
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления киша с грушами и голубым сыром Горгонзола нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления теста смешать венчиком оба вида муки и соль.
Добавить сливочное масло комнатной температуры, яйцо и ледяную воду.
Быстро замесить пластичное тесто.
Раскатать тесто в круг на 1.5 см больше формы для выпечки, выложить в форму, формируя бортики, и наколоть вилкой по всей поверхности теста. Убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки соединить рикотту и маскарпоне, хорошо перемешать.
Выложить сырную начинку на песочную основу и разровнять.
Груши помыть, разрезать на 4 части каждую, удалить сердцевину (кожицу оставить). Затем каждую четвертинку нарезать на тонкие слайсы.
Выложить грушу на сырную начинку.
Сверху посыпать тертым пармезаном. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 35 минут.
Остудить киш в форме. По желанию можно посыпать сверху орехами.
Киш с грушами и голубым сыром Горгонзола готов. Подавать теплым. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru