Картофельные драники ПП

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Белок куриного яйца — 1 шт.

Мука овсяная — 3 ст.л.

Лук репчатый (мелкий) — 1 шт.

Масло растительное — 0,5 ч.л. (для смазывания сковороды)

Соль — 2-3 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

  • Б: 3.81
  • Ж: 1.82
  • У: 21.12

Фото готового блюда

Картофельные драники ПП 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусных картофельных драников ПП.

Картофельные драники ПП

Картофельные клубни и лук очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Посолите и поперчите, перемешайте и оставьте на 2-3 минуты. Дольше не нужно, так как масса может потемнеть. Отожмите выделившийся сок.

Картофельные драники ПП

Влейте белок куриного яйца и всыпьте овсяную муку. Тщательно перемешайте и оставьте хотя бы на 5-10 минут, чтобы мука набухла.

Картофельные драники ПП

Прогрейте сковороду на плите и смажьте ее дно растительным маслом. Выложите порции теста и разровняйте его вилкой или силиконовой лопаткой. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 2 минуты.

Картофельные драники ПП

Затем переверните драники на другую сторону и обжарьте такое же количество времени до румяности.

Картофельные драники ПП

Выложите ароматные картофельные драники ПП на тарелку и подайте к столу со сметаной любой жирности или другим соусом по своему вкусу. Подается блюдо горячим! Можно дополнить его натертым сыром или сырной нарезкой.

Картофельные драники ПП

Приятного вам!

Картофельные драники ПП Картофельные драники ПП

Важные дополнения к рецепту

  • Имея в наличии качественную сковороду с антипригарным покрытием, вы можете не смазывать ее дно маслом. Но в минимальном количестве масло допустимо, поэтому при жарке первой порции хоть немного смажьте дно разогретой сковороды маслом. Именно разогретой — это поможет вам далее обжаривать их без добавления масла.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий