Ингредиенты
Картофель — 3-4 шт.
Белок куриного яйца — 1 шт.
Мука овсяная — 3 ст.л.
Лук репчатый (мелкий) — 1 шт.
Масло растительное — 0,5 ч.л. (для смазывания сковороды)
Соль — 2-3 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
- Б: 3.81
- Ж: 1.82
- У: 21.12
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусных картофельных драников ПП.
Картофельные клубни и лук очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Посолите и поперчите, перемешайте и оставьте на 2-3 минуты. Дольше не нужно, так как масса может потемнеть. Отожмите выделившийся сок.
Влейте белок куриного яйца и всыпьте овсяную муку. Тщательно перемешайте и оставьте хотя бы на 5-10 минут, чтобы мука набухла.
Прогрейте сковороду на плите и смажьте ее дно растительным маслом. Выложите порции теста и разровняйте его вилкой или силиконовой лопаткой. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 2 минуты.
Затем переверните драники на другую сторону и обжарьте такое же количество времени до румяности.
Выложите ароматные картофельные драники ПП на тарелку и подайте к столу со сметаной любой жирности или другим соусом по своему вкусу. Подается блюдо горячим! Можно дополнить его натертым сыром или сырной нарезкой.
Приятного вам!
Важные дополнения к рецепту
- Имея в наличии качественную сковороду с антипригарным покрытием, вы можете не смазывать ее дно маслом. Но в минимальном количестве масло допустимо, поэтому при жарке первой порции хоть немного смажьте дно разогретой сковороды маслом. Именно разогретой — это поможет вам далее обжаривать их без добавления масла.
Источник: iamcook.ru