Ингредиенты
Кефир — 200 мл
Соль — 1/3 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Мука пшеничная — 200-220 г
Масло растительное — для жарки
- Б: 5.94
- Ж: 6.03
- У: 37.92
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Вот такой незамысловатый набор продуктов требуется для приготовления жареных пышек-пустышек на кефире на сковороде.
В теплый кефир добавить соду. Он начнет пениться.
Постепенно добавлять муку (с ней же и соль).
Подсыпать муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Но оно должно быть мягким, не переборщите.
Дать тесту немного отдохнуть.
Раскатать тесто в пласт. Нарезать на ромбы.
Жарить пустышки на кефире на сковороде в масле с двух сторон до румяного цвета.
Выкладывать на салфетку.
Жареные пышки-пустышки на кефире готовы.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru