Ягодное маршмеллоу (с желатином)

Ингредиенты

Сахар — 230 г

Ягоды (у меня черная смородина) — 150 г

Желатин — 10 г

Вода — 40 мл

Сахарная пудра (для обсыпки) — 20-30 г

  • Б: 2.25
  • Ж: 0.14
  • У: 58.3

Фото готового блюда

Ягодное маршмеллоу (с желатином) 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для ягодного маршмеллоу с желатином. Я предварительно достала ягоды из морозилки.

Ягодное маршмеллоу (с желатином)

В воде комнатной температуры развести желатин и оставить на минут 15.

Ягодное маршмеллоу (с желатином)

Ягоды пробить погружным блендером.

Ягодное маршмеллоу (с желатином)

Выложить ягодную массу и сахар в сотейник.

Ягодное маршмеллоу (с желатином)

Поставить массу на огонь и, перемешивая, довести до кипения. Проварить массу пару минут на медленном огне.

Ягодное маршмеллоу (с желатином)

Снять сотейник с огня и добавить набухший желатин. Хорошо перемешать массу, желатин полностью растворится.

Ягодное маршмеллоу (с желатином)

Откинуть ягодную массу на дуршлаг и перетереть, нам нужна масса без жмыха.

Ягодное маршмеллоу (с желатином)

Однородную теплую массу перелить в чашу для взбивания.

Ягодное маршмеллоу (с желатином)

С помощью миксера взбить массу в течение 5-7 минут. Масса должна посветлеть и немного увеличиться в объеме.

Ягодное маршмеллоу (с желатином)

Форму предварительно застелить пленкой. Выложить ягодную массу в форму и накрыть пленкой в контакт.

Ягодное маршмеллоу (с желатином)

Поставить форму с ягодной массой в холодильник на ночь. Затем выложить массу на разделочную доску и освободить от пленки. Нарезать ягодное маршмеллоу на кубики.

Ягодное маршмеллоу (с желатином)

Обвалять маршмеллоу в сахарной пудре.

Ягодное маршмеллоу (с желатином)

Подать вкусное и нежное маршмеллоу из ягод с желатином к чаю или кофе.

Ягодное маршмеллоу (с желатином)

Приятного чаепития!

Ягодное маршмеллоу (с желатином)

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий