Хе из сазана

Ингредиенты

Сазан — 1,5 кг

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 2-3 шт.

Чеснок молотый — 0,5 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 3-4 щепотки

Кориандр молотый — 0,25 ч.л.

Уксусная эссенция — 3 ст.л.

Масло растительное — 40 мл

Соевый соус — 50 мл

Перец красный острый — 3 щепотки

Петрушка или кинза — 6 г

  • Б: 15.86
  • Ж: 4.52
  • У: 1.4

Фото готового блюда

Хе из сазана 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания яркого и ароматного классического хе из сазана по-корейски в домашних условиях.

Хе из сазана

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, тщательно промойте ее внутри и снаружи. Отделите хвост, голову и плавники. Филетируйте, удаляя хребет и крупные кости. Нарежьте мякоть крупными кусочками и выложите в глубокую емкость.

Хе из сазана

Влейте уксусную эссенцию и тщательно помните, перемешивая. Оставьте мякоть мариноваться примерно на 1 час.

Хе из сазана

Спустя указанное время очистите морковь и луковицы от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Обжарьте в растительном масле на сковороде примерно 3 минуты, до легкой румяности.

Хе из сазана

Нарезку сазана можно промыть, если вы не любите кислые вкусы. Выложите горячие овощные нарезки в емкость с рыбой. Всыпьте соль.

Хе из сазана

Добавьте все остальные специи и пряности, влейте соевый соус. Промойте зелень петрушки или кинзы и измельчите. Добавьте в емкость к остальным ингредиентам и аккуратно все перемешайте. Оставьте хе из сазана настаиваться минимум 1 час. Вместо молотого сушеного чеснока вы можете использовать свежий.

Хе из сазана

Подайте блюдо к столу охлажденным.

Хе из сазана

Приятного вам!

Хе из сазана

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий