Ингредиенты
Булочки для гамбургеров — 2 шт.
Молочные сосиски — 100 г
Помидоры — 60 г
Лук репчатый — 40 г
Твердый сыр — 40 г
Майонез — 30 г
Растительное масло — 30 г
Соль, черный перец — по вкусу
- Б: 7.5
- Ж: 19.49
- У: 20.76
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления фаршированных булочек в духовке.
Очищенные молочные сосиски нарежьте колечками.
Очищенный репчатый лук нарежьте четверть-кольцами.
Разогрейте немного масла на сковороде, обжаривайте лук пару минут до прозрачности, затем всыпьте сосиски и жарьте все вместе еще 1-1,5 минуты. Таким образом и лук, и сосиски станут более ароматными и вкусными.
С булочек срежьте верхушку и при помощи ложки (или ножа) достаньте большую часть мякиша. Внутреннюю часть булочки смажьте небольшим количеством майонеза — так булочки станут более сочными. Добавьте чуть молотого черного перца. Если есть желание, можете добавить немного кетчупа.
Помидоры нарежьте средними кубиками — они также понадобятся для начинки.
В булочки распределите обжаренные сосиски с луком.
Добавьте нарезанные помидоры. Овощи слегка посолите и поперчите.
Начинку присыпьте натертым сыром. Сыр используйте любой — на ваш вкус.
Булочки прикройте срезанной верхушкой и запекайте в духовке при 220°С около 15 минут, чтобы сыр расплавился и начинка стала горячей. Кроме того, булочки станут очень хрустящими.
Готовые горячие фаршированные булочки сразу подавайте к столу. Такую закуску всегда можно украсить свежей зеленью. Приятного всем аппетита!
Источник: iamcook.ru