Ингредиенты
Морковь — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Масло сливочное — 1 ч.л.
Молоко — 180 мл
Манная крупа — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
- Б: 3.91
- Ж: 3.69
- У: 14.42
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления диетического морковного суфле на пару. Морковь вымойте и очистите.
Нарежьте морковь мелким кубиком, так она быстрее приготовится, положите ее в сотейник, добавьте кусочек сливочного масла.
Влейте в сотейник молоко и поставьте на огонь. После того как молоко закипит, сделайте огонь слабым и тушите морковь до мягкости.
Мягкую морковь пюрируйте погружным блендером до однородной консистенции.
Разделите яйца на белки и желтки.
Немного охладите морковь, затем добавьте желтки, манную крупу, сахар и щепотку соли.
Еще раз блендером измельчите ингредиенты.
Взбейте белки венчиком до пиков.
Добавьте взбитые белки к морковной массе.
Лопаткой, аккуратно, движениями сверху вниз, введите белки в морковную массу. У вас должно получиться воздушное, легкое тесто.
Смажьте сливочным маслом подходящие формочки и заполните их подготовленной морковной массой, не доходя до верха примерно 2 см.
Для приготовления на пару можно использовать мультиварку, пароварку или кастрюлю, в которую установлена решетка. Налейте в кастрюлю горячую воду, поставьте на решетку формочки.
Закройте кастрюлю крышкой, поставьте на огонь, сделайте огонь средним, после того как вода закипит. Готовьте диетическое морковное суфле на пару в течение 30-35 минут до готовности.
Суфле готово. Подавайте его теплым.
Суфле получилось нежным, в меру сладким, легким.
Морковное суфле можно подать со сметаной, молочным или сладким соусом.
Важные дополнения к рецепту
- Чтобы суфле приобрело новый вкус, вместе с морковью можно сварить яблоко или курагу.
Источник: iamcook.ru