Ингредиенты
Куриное филе — 350 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Рис — 30 г
Морковь — 1 шт.
Томатный сок — 250 мл
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
- Б: 11.08
- Ж: 0.66
- У: 6.02
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления диетических тефтелей из куриного фарша с подливкой в духовке. Все овощи у меня маленького размера. Рис можно взять любой и предварительно отварить до полуготовности. Из специй я взяла сухие прованские травы, можно взять сухой базилик или специи по своему вкусу. Подготовьте форму для запекания небольшого объёма.
Куриное филе промыть под проточной холодной водой и обсушить. Лук и чеснок очистите. Порежьте мясо и лук на крупные кусочки и пропустите вместе с чесноком через мясорубку.
Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к фаршу натёртую морковь, предварительно отваренный до полуготовности рис, соль по вкусу, перец. Тщательно перемешайте.
Мокрыми руками слепите тефтели одинакового размера и выложите в форму для запекания.
Томатный сок нагрейте в сотейнике и проварите 2-3 минуты, добавив прованские травы, соль и перец по вкусу.
Залейте тефтели томатным соусом и поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
Диетические тефтели из куриного фарша с подливкой готовы. Подавайте горячими. На гарнир подойдут отварные овощи, картофельное пюре. У меня они были в компании с пюре из картофеля и цветной капусты.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru