Ингредиенты
Цветная капуста — 400 г
Бекон — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Помидор — 2-3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Сыр — 100 г
Зелень — по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло — 20 мл
- Б: 8.09
- Ж: 13.03
- У: 3.96
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления цветной капусты с беконом и сыром подготовьте продукты по списку.
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в течение 30-40 секунд, затем воду слейте.
Лук нарежьте полукольцами, чеснок — мелко. Обжарьте до румяности.
Добавьте нарезанный бекон, жарьте до желаемого.
Затем добавьте нарезанные полукольцами помидоры.
Жарьте, помешивая, 1-2 минуты.
Добавьте капусту, соль и перец.
Затем — нарезанную зелень (у меня — укроп) и присыпьте натёртым на крупной тёрке сыром.
Накройте крышкой и готовьте до момента, когда сыр расплавится.
Цветная капуста с беконом и сыром готова.
Подавайте тут же.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru