Бухлаваш

Ингредиенты

На 1 штуку:

Лаваш – 1 лист

Фарш – 80-100 г

Сыр – 20-30 г

Лук – ¼ штуки / 25 г

Сметана или т.п. – 2-3 ст.л.

Горчица – до 0,3 ч.л.

Томатный соус – по вкусу

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки

Дополнительно:

Свежая зелень

Морковь

Помидоры

Перец сладкий

и т.д.

Ингредиенты в списке указаны на одну штуку, количество ингредиентов в пошаговых фото указано на 4 штуки.

  • Б: 10.05
  • Ж: 16.5
  • У: 16.72

Фото готового блюда

Бухлаваш 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить армянское блюдо бухлаваш, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Фарш выбирайте на свой вкус. В моем варианте — фарш из свинины и говядины, а также подходят куриный, из индейки, из баранины и т.д. Очень желательно использовать свежую рубленую зелень. Обычно она у меня то на подоконнике, то в огороде, то из магазина. А в этот раз ассортимента не оказалось, про розмарин в спальне забыла, поэтому взяла немного ароматного кетчупа с тимьяном и розмарином. С сыром также возможны варианты: сулугуни, абхазский, гауда, эдам, пошехонский или подобные полутвердые.

Бухлаваш

Для начинки нашинкуйте лук и обжарьте его при помешивании на сковороде на растительном масле до зарумянивания. Если надумаете добавить морковь, то её нужно натереть и обжаривать с луком. Слегка посолите.

Бухлаваш

Затем добавьте мясной фарш и жарьте его также при периодическом перемешивании до готовности. Специи и травы – по вкусу.

Бухлаваш

Например, перцы молотые, чеснок или, как у меня, немного ароматного кетчупа с зеленью.

Бухлаваш

Для одного из вариантов соуса перемешайте сметану (йогурт, мацони, каймак или т.п.) с горчицей. Выбранный сыр натрите.

Бухлаваш

Лист тонкого лаваша посыпьте тертым сыром.

Бухлаваш

С одного края уложите порцию жареного фарша. На фарш добавьте соус сметано-горчичный, ещё соусом можно слегка смазать и лаваш.

Бухлаваш

Подверните с боков края лаваша, затем скрутите лаваш с начинкой в рулет. Обжарьте бухлаваш на сковороде, на гриле или запеките до хрустящей корочки в духовке на противне.

Бухлаваш

Может, в шутку, может, всерьёз советуют пережарить бухлаваш до легкого подгорания. Якобы будет тот самый вкус... ))

Бухлаваш

Рулет из тонкого лаваша с начинкой из мясного фарша Бухлаваш – это просто, вкусно и сытно. Возьмите на заметку! Желаю хорошего настроения во время приготовления и угощения)

Бухлаваш Бухлаваш

Важные дополнения к рецепту

  • Если будете использовать более крупные листы лаваша, то либо разрежьте их пополам, либо используйте увеличенное количество ингредиентов.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий