Брусничный соус к мясу на зиму

Ингредиенты

Брусника — 120 г

Вода — 100 мл

Сахар — 1 ст.л.

Хмели-сунели — 0,3 ч.л.

Гвоздика — 2 шт.

Можжевельник — 3 шт.

Перец чили молотый — 1 г

Соль — 3 г

Перец черный молотый — 1 г

Винный уксус — 30 мл

Получается примерно 110 мл соуса, в зависимости от степени уваривания.

  • Б: 0.37
  • Ж: 0.52
  • У: 13.76

Фото готового блюда

Брусничный соус к мясу на зиму 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению брусничного соуса к мясу на зиму.

Брусничный соус к мясу на зиму

Бруснику зальем водой и доведем до кипения, размягченные ягоды разомнем.

Брусничный соус к мясу на зиму

Варим размятые ягоды с водой минут 5.

Брусничный соус к мясу на зиму

Теперь добавляем соль, сахар, пряности.

Брусничный соус к мясу на зиму

Варим еще минут 5-7.

Брусничный соус к мясу на зиму

Для вкуса и более длительного хранения можно в соус добавить любой уксус — я взяла винный. Можно этот этап пропустить — брусника сама обладает достаточной кислотой, ориентируйтесь на свой вкус.

Брусничный соус к мясу на зиму

Теперь нужно выловить из соуса можжевеловые ягоды и звездочки гвоздики, а соус пробить блендером.

Брусничный соус к мясу на зиму

Снова довести до кипения, соус получается уже достаточной густоты, при желании можно еще уварить. Если протереть соус через сито, то нужно будет уваривать точно — он станет нежнее, но жиже и менее полезным — вся полезная клетчатка останется на сите. Поэтому я просто пробиваю массу на высокой скорости.

Брусничный соус к мясу на зиму

Кипящий соус разлить в стерильные баночки и закатать. Хранить брусничный соус можно до следующего урожая в комнатных условиях.

Брусничный соус к мясу на зиму

Брусничный соус к мясу на зиму готов! Он очень хорош к любым мясным блюдам, даже к обычной колбасе.

Брусничный соус к мясу на зиму

Приятного вам аппетита!

Брусничный соус к мясу на зиму Брусничный соус к мясу на зиму

Важные дополнения к рецепту

  • По желанию можете протереть соус через сито.
  • Т.к. брусника отлично хранится в замороженном виде, удобно соус варить небольшими порциями, каждый раз внося разные пряности — так он не надоест и будет всегда новым.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий