Бисквит с маком и орехами

Ингредиенты

Мак — 100 г

Масло сливочное — 150 г

Мука — 140 г

Сахар — 160 г

Соль — щепотка

Яйца — 3 шт. (крупных)

Разрыхлитель — 1 ч.л. (с горкой)

Орехи (крошка) — 30 г

Ванилин (ванильный сахар) — щепотка

Сахарная пудра — для посыпки

Форма диаметром 20 см

  • Б: 7.53
  • Ж: 26.98
  • У: 36.72

Фото готового блюда

Бисквит с маком и орехами 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для того чтобы испечь бисквит с маком и орехами, подготовьте все необходимое по списку ингредиентов.

Знаю, что некоторые добавляют необработанный мак в тесто, не особо заморачиваясь, но я все же советую немного его облагородить. Перед тем как печь бисквит, обязательно попробуйте мак на вкус, чтобы он не был горьким и не пах плесенью. Затем промойте его в воде несколько раз, отцедите, обсушите в тепле и слегка измельчите доступным методом. Я немного прошлась погружным блендером, после этого рассыпчатый мак стал более послушным, а при выпечке он не будет хрустеть на зубах.

Бисквит с маком и орехами

Масло доведите до среднего состояния, между растопленным и размягченным. Данная смесь тяжело льется и в то же время отличается от жидкого масла. В этом может помочь микроволновка.

Бисквит с маком и орехами

Яйца взбейте со щепоткой соли и сахаром до пышной массы. Венчик должен оставлять следы на поверхности, которые не исчезают несколько секунд.

Бисквит с маком и орехами

Добавьте к яйцам измельченный чистый мак, перемешайте аккуратно венчиком. Миксер мы больше не используем.

Бисквит с маком и орехами

Затем введите частями полужидкое сливочное масло. Снова аккуратно все перемешайте венчиком, чтобы не осадить пузырьки воздуха.

Бисквит с маком и орехами

Затем в несколько приемов просейте в смесь муку с разрыхлителем. Смешивайте всегда тесто венчиком, без разницы каким: хоть от миксера, хоть ручным.

Бисквит с маком и орехами

Тесто получается в меру густым, оно не льется, а тяжело стекает. Форму для выпечки можете смазать маслом, я выстелила ее силиконизированным пергаментом, бока тоже проложила полосками пергамента, приклеив их на воду и капли теста.

Бисквит с маком и орехами

Поверхность пирога посыпьте ореховой крошкой. Предварительно обжаривать орехи не нужно, они прекрасно поджарятся в духовке.

Выпекайте бисквит с маком и орехами в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Время может быть увеличено, в зависимости от свойств вашей духовки. Готовый пирог при нажатии пружинит одинаково по всей поверхности, а шпажка выходит из него сухой.

Бисквит с маком и орехами

Дайте готовому бисквиту немного остыть, затем извлеките из формы. Поверхность посыпьте сахарной пудрой.

Такая ореховая корочка получается очень вкусной.

Бисквит с маком и орехами

Приятного чаепития. Рекомендую!

Бисквит с маком и орехами

Бисквит с маком и орехами

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий