Главное в новогодних праздниках ощущение чуда и волшебства. Для создания праздничного настроения предлагаю оформить любимый слоеный салат в виде снеговичка.
0/5 Голосов: 0
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Мое любимое новогоднее блюдо x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- курица отварная 250 г
- чернослив 100 г
- грибы 200 г
- лук репчатый 1 шт.
- яйца 3 шт.
- огурец свежий 1 шт.
- растительное масло 1 ст.л.
- сыр 100 г
- грецкие орехи 50 г
- майонез 250 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Яйца и курицу заранее отварить. Чернослив залить кипятком на несколько минут. Отварное и остывшее мясо курицы нарезать кубиком. Грибы и лук нарезать. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить грибы с луком. Посолить, поперчить по вкусу. Чернослив нарезать соломкой.
Шаг 2 Так как салат собирается слоями, для удобства можно использовать разъемное кольцо для торта диаметром 20 см. Каждый слой смазываем сеточкой из майонеза. Первый слой — чернослив, нарезанный соломкой. Второй слой — обжаренные грибы с луком. Третий слой отварного куриного мяса. Его предварительно можно подсолить и поперчить по вкусу. Четвертый слой натертых на мелкой терке яиц. Пятый слой- свежий огурец нарезанный соломкой и отжатый от лишнего сока. Шестой слой — горсть рубленых грецких орехов. Завершающий слой — натертый на мелкой терке сыр. Салат накрыть пленкой и оставить на некоторое время пропитаться. Перед подачей осталось украсить салат в виде снеговичка. Для этого будет достаточно одной морковки и маслинки.
Источник: gastronom.ru