Отличный и легкий салат на Новогодний стол. Совершенно простой салат, но украшенный в виде снеговичка привлечет внимание ваших гостей.
5/5 Голосов: 6
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Отмечаем праздники красиво! x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- крабовые палочки 200 г
- рис (смесь длиннозерного и дикого риса) 80 г
- яблоко 1 шт.
- яйцо 3 шт.
- майонез-по вкусу
- нори-для украшения
- морковь отварная-для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2 Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить. Морковь отварить.Крабовые палочки мелко нарезать.
Шаг 3 Яблоки очистить от сердцевины и кожуры и нарезать небольшими кусочками. У отварных яиц отделить белки от желтков. Желтки мелко нарезать.
Шаг 4 В миску выложить крабовые палочки, рис, яблоки, нарезанные желтки.Заправить салат по вкусу майонезом.Выложить салат на плоское блюдо.
Шаг 5
Белки натереть на мелкой терке. Выложить натертые белки на салат.Украсить снеговика-из отварной моркови вырезать щечки, губы, носик. Из листа нори сделать глазки с ресничками и шляпу. Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru