Салат «Сельдь под перинкой»

Предлагаю вашему вниманию польскую версию знаменитого салата "Селёдка под шубой", которая называется «Сельдь под перинкой». Отличие состоит в способах нарезки овощей, других ингредиентах салата и заправки. В польском варианте для заправки используется майонез, сметана и лимонный сок. Салат получается очень вкусным!

5/5 Голосов: 1

Салат "Сельдь под перинкой"

Салат "Сельдь под перинкой"

Салат "Сельдь под перинкой" УЧАСТНИК

КОНКУРСА Отмечаем праздники красиво! x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе солёной сельди 150 г
  • свекла варёная 1 шт.
  • варёные яйца 2 шт.
  • солёные огурцы 1 шт.
  • репчатый лук 0.5 шт.
  • яблоки 1 шт.
  • лимонная цедра 1 щепотка(и)
  • лимонный сок 3 ч.л.
  • чёрный молотый перец 1 щепотка(и)
  • зелёный лук для украшения

Для заправки:

  • майонез 8 ст.л.
  • сметана 20% 2 ст.л.
  • лимонная цедра 1 щепотка
  • лимонный сок 2 ч.л.
  • чёрный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат "Сельдь под перинкой"

Филе сельди нарезать на мелкие кубики. Выложить селёдку в миску, полить 1 ч. л. лимонного сока, посыпать цедрой лимона и перцем. Дать постоять 8–10 минут. Варёные яйца почистить. Один желток отложить для украшения, остальные яйца мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить, мелко нарезать. Солёный огурец нарезать мелкими кубиками. Варёную свеклу очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Салат "Сельдь под перинкой"

Для заправки соединить майонез, сметану, лимонную цедру, лимонный сок, перец, перемешать.

Шаг 3

Салат "Сельдь под перинкой"

На блюдо поставить салатную форму, выложить половину сельди.

Шаг 4

Салат "Сельдь под перинкой"

Полить частью заправки.

Шаг 5

Салат "Сельдь под перинкой"

На заправку выложить половину лука.

Шаг 6

Салат "Сельдь под перинкой"

На лук выложить половину яблок. Полить частью заправки.

Шаг 7

Салат "Сельдь под перинкой"

Следующим слоем выложить половину яиц.

Шаг 8

Салат "Сельдь под перинкой"

Далее половину солёного огурца.

Шаг 9

Салат "Сельдь под перинкой"

Полить частью заправки.

Шаг 10

Салат "Сельдь под перинкой"

Следующий слой — половина варёной свеклы. На свёклу выложить часть заправки.

Шаг 11

Салат "Сельдь под перинкой"

Оставшиеся компоненты и заправку выложить слоями в другую салатную форму. Осторожно снять формы для салата. Для украшения раскрошить желток и нарезать зелёный лук. Посыпать салат желтком и луком. Поставить салат в холодильник на 1 — 2 часа.

Шаг 12

Салат "Сельдь под перинкой"

Подать салат «Сельдь под перинкой» к новогоднему столу. Приятного аппетита! С Новым годом! Полезный совет

Чтобы доска после нарезки не пахла селёдкой, я предварительно оборачиваю её пищевой плёнкой и застилаю пергаментом в несколько слоёв. Чтобы доска не окрашивалась при нарезке свёклы, я застилаю её пергаментом в несколько слоёв.

Хозяйке на заметку

Репчатый лук в салате можно заменить зелёным луком.

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий