Предлагаю вашему вниманию польскую версию знаменитого салата "Селёдка под шубой", которая называется «Сельдь под перинкой». Отличие состоит в способах нарезки овощей, других ингредиентах салата и заправки. В польском варианте для заправки используется майонез, сметана и лимонный сок. Салат получается очень вкусным!
5/5 Голосов: 1
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Отмечаем праздники красиво! x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе солёной сельди 150 г
- свекла варёная 1 шт.
- варёные яйца 2 шт.
- солёные огурцы 1 шт.
- репчатый лук 0.5 шт.
- яблоки 1 шт.
- лимонная цедра 1 щепотка(и)
- лимонный сок 3 ч.л.
- чёрный молотый перец 1 щепотка(и)
- зелёный лук для украшения
Для заправки:
- майонез 8 ст.л.
- сметана 20% 2 ст.л.
- лимонная цедра 1 щепотка
- лимонный сок 2 ч.л.
- чёрный молотый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Филе сельди нарезать на мелкие кубики. Выложить селёдку в миску, полить 1 ч. л. лимонного сока, посыпать цедрой лимона и перцем. Дать постоять 8–10 минут. Варёные яйца почистить. Один желток отложить для украшения, остальные яйца мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить, мелко нарезать. Солёный огурец нарезать мелкими кубиками. Варёную свеклу очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Для заправки соединить майонез, сметану, лимонную цедру, лимонный сок, перец, перемешать.
Шаг 3
На блюдо поставить салатную форму, выложить половину сельди.
Шаг 4
Полить частью заправки.
Шаг 5
На заправку выложить половину лука.
Шаг 6
На лук выложить половину яблок. Полить частью заправки.
Шаг 7
Следующим слоем выложить половину яиц.
Шаг 8
Далее половину солёного огурца.
Шаг 9
Полить частью заправки.
Шаг 10
Следующий слой — половина варёной свеклы. На свёклу выложить часть заправки.
Шаг 11
Оставшиеся компоненты и заправку выложить слоями в другую салатную форму. Осторожно снять формы для салата. Для украшения раскрошить желток и нарезать зелёный лук. Посыпать салат желтком и луком. Поставить салат в холодильник на 1 — 2 часа.
Шаг 12
Подать салат «Сельдь под перинкой» к новогоднему столу. Приятного аппетита! С Новым годом! Полезный совет
Чтобы доска после нарезки не пахла селёдкой, я предварительно оборачиваю её пищевой плёнкой и застилаю пергаментом в несколько слоёв. Чтобы доска не окрашивалась при нарезке свёклы, я застилаю её пергаментом в несколько слоёв.
Хозяйке на заметку
Репчатый лук в салате можно заменить зелёным луком.
Источник: gastronom.ru