5/5 Голосов: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 куриных филе птицы по-домашнему от «Петелинка»
- 150 г шпината
- 3 апельсина-мандарина
- 1 гранат
- 1 средний авокадо
Для заправки:
- 50 г греческого йогурта
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. мака
- 1 ст.л. горчицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте сковороду гриль (или сковороду с толстым дном) с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте куриное филе с двух сторон на среднем огне, 7-8 мин, накройте крышкой и готовьте еще 5 мин на медленном огне. Дайте остыть и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Для заправки в небольшой миске соедините винный уксус, мед, мак и горчицу. Добавьте йогурт и перемешайте.
Шаг 3
Мандарины очистите и разделите на дольки, гранат очистите удобным способом. Авокадо очистите и нарежьте крупными ломтиками. В салатницу выложите шпинат, мандарины, курицу, гранат, авокадо. Полейте заправкой.
Источник: gastronom.ru