Очень вкусный, сочный и лёгкий салат из простых продуктов: пекинской капусты, жареного куриного филе, консервированного ананаса и сухариков.
Продукты (на 4 порции) Капуста пекинская - 0,5 шт. Филе куриное - 1 шт. Ананас консервированный - 250-300 г Сухарики из белого хлеба — 1 упаковка (70 г) Приправа «Карри» — 1 ч. ложка Кунжут — 2 ч. ложки Масло растительное — для жарки Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу * Для заправки: Майонез — 2 ст. ложки Сироп ананасный — 2 ст. ложки
Куриное филе разрезаем горизонтально на три пласта.
Натираем филе солью и приправой карри.
Обжариваем курицу на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности — примерно по 5 минут с каждой стороны.
Пекинскую капусту тонко нарезаем и складываем в миску.
В небольшую пиалу кладём майонез, добавляем сироп из банки с консервированными ананасами, перемешиваем.
Заправляем капусту полученным соусом и оставляем на 5-10 минут.
Тем временем нарезаем обжаренное куриное филе небольшими кусочками.
Выкладываем на большое плоское блюдо капусту, немного солим и перчим. Затем раскладываем курицу.
Теперь равномерно выкладываем кусочки ананаса. А также сухарики из белого хлеба (я использую готовые сухарики со вкусом сыра).
Посыпаем салат кунжутом (предварительно можно слегка обжарить кунжут на сковороде без масла).
Приятного аппетита!