Салат с лососем, грушами и брусникой

5/5 Голосов: 2

Салат с лососем, грушами и брусникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 — 300 г тонких ломтиков слабосоленого лосося
  • 200 г салатной смеси
  • 150 г брусники
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 груши
  • 1 апельсин
  • щепотка карри
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Почистите груши, разрежьте на 6–8 долек, удалите сердцевину. Каждую дольку разрежьте поперек на 3 кусочка. Посолите.

Шаг 2 В сковороде разогрейте масло с сахаром и карри, положите груши и обжаривайте 3 мин. Переложите груши на тарелку и поперчите.

Шаг 3 Выжмите сок из апельсина. Влейте его на сковороду, где жарились груши, доведите до кипения, снимите с огня.

Шаг 4 Смешайте груши, бруснику и салатную смесь, полейте половиной заправки, разложите по тарелкам.

Шаг 5 Сверните ломтики лосося в рулетики. Острым ножом нарежьте на кружочки толщиной 1,5 см, поперчите. Выложите лосося на салат, полейте оставшейся заправкой и подавайте. Кстати

На 100 г: белки 4,89 г (6,11% суточной нормы)

• жиры 3,86 г (4,29%)

• углеводы 12,11 г (7,21%)

• ккал 102,320 (5,68%)

• натрий 140,89 мг (9,72%)

• общий сахар 9,71 г (19,42%)

• НЖК 1,89 г (9,44%)

• пищевые волокна 1,79 г (5,97%)

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий