5/5 Голосов: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 — 300 г тонких ломтиков слабосоленого лосося
- 200 г салатной смеси
- 150 г брусники
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. сахара
- 4 груши
- 1 апельсин
- щепотка карри
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Почистите груши, разрежьте на 6–8 долек, удалите сердцевину. Каждую дольку разрежьте поперек на 3 кусочка. Посолите.
Шаг 2 В сковороде разогрейте масло с сахаром и карри, положите груши и обжаривайте 3 мин. Переложите груши на тарелку и поперчите.
Шаг 3 Выжмите сок из апельсина. Влейте его на сковороду, где жарились груши, доведите до кипения, снимите с огня.
Шаг 4 Смешайте груши, бруснику и салатную смесь, полейте половиной заправки, разложите по тарелкам.
Шаг 5 Сверните ломтики лосося в рулетики. Острым ножом нарежьте на кружочки толщиной 1,5 см, поперчите. Выложите лосося на салат, полейте оставшейся заправкой и подавайте. Кстати
На 100 г: белки 4,89 г (6,11% суточной нормы)
• жиры 3,86 г (4,29%)
• углеводы 12,11 г (7,21%)
• ккал 102,320 (5,68%)
• натрий 140,89 мг (9,72%)
• общий сахар 9,71 г (19,42%)
• НЖК 1,89 г (9,44%)
• пищевые волокна 1,79 г (5,97%)
Источник: gastronom.ru