Салат Мимоза с печенью трески

С печенью трески салат Мимоза получается очень вкусный, нежный и сочный. Для заправки я приготовила сырный майонез, использовав плавленный сыр.

0/5 Голосов: 0

Салат Мимоза с печенью трески УЧАСТНИК

КОНКУРСА Отмечаем праздники красиво! x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печень трески 50 гр
  • картофель 1 шт
  • морковь 1 шт
  • куриные яйца 1 шт
  • майонез 2 ст.л.
  • сливочный плавленный сыр 30 гр
  • зеленый лук 1 шт
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Мимоза с печенью трески

Овощи и яйца сварить и охладить. Размер овощей средний. Нарезать мелким кубиком картошку и морковь. Яйцо разделить на белок и желток и измельчить отдельно. Печень трески размять.

Шаг 2 Для сырного майонеза смешать плавленный сливочный сыр и майонез. Сыр заранее достать из холодильника, чтобы он стал пластичным и мягким. Можно даже на несколько секунд поставить его в микроволновку. Смешивается сыр с майонезом хорошо, консисиенция соуса получается однородная. Чтобы соус был текучим, я добавляю в него пару ложек теплой кипяченой воды.

Шаг 3

Салат Мимоза с печенью трески

Укладывать нарезанные овощи в салатник слоями. Сначала картофель и лук, промазать майонезом. Слой печени не промазывать майонезом. Слой моркови промазать майонезом. Следующий слой — белок и майонез. Завершающий слой — желток. Украсить по своему вкусу.

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий