С печенью трески салат Мимоза получается очень вкусный, нежный и сочный. Для заправки я приготовила сырный майонез, использовав плавленный сыр.
0/5 Голосов: 0
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Отмечаем праздники красиво! x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- печень трески 50 гр
- картофель 1 шт
- морковь 1 шт
- куриные яйца 1 шт
- майонез 2 ст.л.
- сливочный плавленный сыр 30 гр
- зеленый лук 1 шт
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Овощи и яйца сварить и охладить. Размер овощей средний. Нарезать мелким кубиком картошку и морковь. Яйцо разделить на белок и желток и измельчить отдельно. Печень трески размять.
Шаг 2 Для сырного майонеза смешать плавленный сливочный сыр и майонез. Сыр заранее достать из холодильника, чтобы он стал пластичным и мягким. Можно даже на несколько секунд поставить его в микроволновку. Смешивается сыр с майонезом хорошо, консисиенция соуса получается однородная. Чтобы соус был текучим, я добавляю в него пару ложек теплой кипяченой воды.
Шаг 3
Укладывать нарезанные овощи в салатник слоями. Сначала картофель и лук, промазать майонезом. Слой печени не промазывать майонезом. Слой моркови промазать майонезом. Следующий слой — белок и майонез. Завершающий слой — желток. Украсить по своему вкусу.
Источник: gastronom.ru