Этот исключительно праздничный оливье — микс дореволюционного и советского рецептов. Все дело — в раковых шейках и красной икре.
4,67/5 Голосов: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель отварной – 160 г
- морковь отварная – 160 г
- огурцы соленые – 160 г
- яйца – 4 шт.
- раковые шейки – 80 г
- горошек консервированный – 155 г
- икра красная – 50 г
- майонез домашний – 100 г
- зеленый лук – 3 г
Для домашнего майонеза:
- яичные желтки – 2-3 шт.
- сахар – 1 ч. л. без верха
- соль – ¼ ч. л.
- горчица столовая – ½ ч. л.
- лимонный сок – по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin – 200 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Приготовить домашний майонез. Тщательно смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Постепенно добавляя понемногу оливковое масло, круговыми движениями в одну сторону тщательно эмульгировать ингредиенты. В конце вливаемое количество масла можно увеличивать, но вначале добавлять его тонкой струйкой, очень осторожно. В конце добавить в эмульсию лимонный сок, еще раз тщательно перемешать и ненадолго поставить майонез в холодильник, чтобы соус немного загустел.
Шаг 2 Овощи, вареные яйца и раковые шейки нарезать кубиком.
Шаг 3 Сложить нарезанные ингредиенты в миску, посолить, перемешать.
Шаг 4 Добавить консервированный горошек и красную икру. Аккуратно перемешать.
Шаг 5 Заправить салат домашним майонезом. Украсть блюдо мелко порубленным зеленым луком. Кстати
Рецепт предоставлен Михаилом Кощеевым, шеф-поваром ресторана "На Мосфильмовской".
Источник: gastronom.ru