Капрезе с курицей

5/5 Голосов: 3

Капрезе с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 куриные грудки
  • 150 г помидоров черри
  • 150 г моцареллы
  • 100 г зеленого салата
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 3-4 листика зеленого и фиолетового базилика
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

Шаг 2 Разогрейте на сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарьте грудку 5–7 мин.

Шаг 3 Салат промойте, обсушите и порвите руками в большой салатник.

Шаг 4 Помидоры черри порежьте пополам, положите к салату, добавьте куриную грудку и моцареллу, перемешайте.

Шаг 5 Смешайте 3 ст.л. растительного масла и бальзамический уксус, при желании добавьте нарезанные листья базилика, посолите и поперчите. Заправьте салат. Подавайте, украсив листьями базилика. Кстати

На 100 г: белки 17,97 г (22,47% суточной нормы)

• жиры 10,64 г (11,82%)

• углеводы 1,99 г (1,18%)

• ккал 178,49 (9,92%)

• натрий 329,87 мг (22,75%)

• общий сахар 1,37 г (2,75%)

• НЖК 3,33 г (16,66%)

• пищевые волокна 0,35 г (1,17%)

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий