5/5 Голосов: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 куриные грудки
- 150 г помидоров черри
- 150 г моцареллы
- 100 г зеленого салата
- 5 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 3-4 листика зеленого и фиолетового базилика
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.
Шаг 2 Разогрейте на сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарьте грудку 5–7 мин.
Шаг 3 Салат промойте, обсушите и порвите руками в большой салатник.
Шаг 4 Помидоры черри порежьте пополам, положите к салату, добавьте куриную грудку и моцареллу, перемешайте.
Шаг 5 Смешайте 3 ст.л. растительного масла и бальзамический уксус, при желании добавьте нарезанные листья базилика, посолите и поперчите. Заправьте салат. Подавайте, украсив листьями базилика. Кстати
На 100 г: белки 17,97 г (22,47% суточной нормы)
• жиры 10,64 г (11,82%)
• углеводы 1,99 г (1,18%)
• ккал 178,49 (9,92%)
• натрий 329,87 мг (22,75%)
• общий сахар 1,37 г (2,75%)
• НЖК 3,33 г (16,66%)
• пищевые волокна 0,35 г (1,17%)
Источник: gastronom.ru