Ёлочка из оливье

Отличная идея для того, чтобы разнообразить новогодний стол и удивить гостей необычной подачей салата! Особенно, если в начале праздника у вас легкий фуршет из закусок и только за тем следует приглашение к столу с горячими блюдами.

0/5 Голосов: 0

Ёлочка из оливье УЧАСТНИК

КОНКУРСА Отмечаем праздники красиво! x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вареный картофель 100 г
  • вареная морковь 100 г
  • вареная колбаса или курица (на выбор) 100 г
  • вареные куриные яйца 3 шт.
  • зеленый горошек 100 г
  • свежий или соленый огурец 100 г
  • сметана 4 ст.л.
  • клюква для украшения 20 г
  • сыр для украшения 10 г
  • лаваш 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ёлочка из оливье

Прежде всего необходимо приготовить сам оливье. Для этого отварите картофель и морковь, а также яйца. Остудите отваренные овощи и нарежьте их вместе с другими ингридиентами (яйца, колбаса или курица, огурец) мелким (это важно!) кубиком. Если нарезать ингредиенты салата слишком крупно, они будут плохо держаться в ролле. В рецепте указаны ингредиенты нашего домашнего рецепта. При этом абсолютно не возбраняется использовать вашу любимую версию данного салата 😉

Шаг 2

Ёлочка из оливье

Заправьте получившийся салат сметаной. Почему рекомендуется именно она, а не майонез? На мой взгляд, ее более нежный вкус лучше подходит для данной вариации оливье. Только не переборщите с заправкой, иначе роллы потом будут плохо держаться.

Шаг 3

Ёлочка из оливье

Возьмите лаваш или нетолстую тортилью (я покупаю специальные лепешки из лаваша), выложите с одного края заправленный оливье.

Шаг 4

Ёлочка из оливье

Аккуратно подверните короткий край лаваша под салат и максимально плотно сверните рулет

Шаг 5

Ёлочка из оливье

Оберните рулет пленкой и ненадолго оставьте, чтобы лучше закрепить форму рулета (можно убрать в холодильник). После чего нарежьте рулет острым ножом на порционные кусочки-роллы

Шаг 6

Ёлочка из оливье

Выложите роллы с оливье в несколько слоев на блюдо для подачи.

Шаг 7

Ёлочка из оливье

Готовый салат можно украсить свежей клюквой и звездой из сыра, болгарского перца или помидора. Хозяйке на заметку

Лучше брать свежий, плотный лаваш, который хорошо держит форму

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий