Ингредиенты
сок апельсиновый — 200 мл имбирь изюм масло сливочное — 60 г творог — 300 г мука — 1 ст. л. крупа манная — 1 ст. л. сахар — 1 ст. л. яйцо — 1 шт. чернослив курага цукаты масло растительное
Способ приготовления
-
1. В ковшике выпариваем до густоты апельсиновый сок с добавлением ломтиков имбиря и изюма. -
2. Перед подачей убираем имбирь, добавляем немного сливочного масла, прогреваем, постоянно помешивая. -
3. Творог слегка разминаем, смешиваем с манкой и мукой, добавляем сахар и яйцо, перемешиваем и даем немного настояться. -
4. Все виды сухофруктов нарубаем. -
5. Из творожного теста делаем небольшие лепешки, внутрь помещаем нарезанные сухофрукты, лепим сырники с начинкой. -
6. Обваливаем в муке. Обжариваем с двух сторон на растительном масле, в конце добавляем в сковороду немного сливочного масла. -
7. Подаем сырники с апельсиновым соусом. Приятного аппетита!
Источник: tveda.ru