Ингредиенты
подсохшая сдоба — 400 г масло сливочное — 90 г стручок ванильный — 1 шт. молоко — 1130 мл сахар — 325 г соль — 5 г яйцо — 5 шт. вишня замороженная — 100 г сахарная пудра мука — 15 г коньяк — 30 мл мандарин — 4 шт. сок лимонный сок апельсиновый крахмал кукурузный — 10 г Программа «Дежурный пекарь» Количество ингредиентов 15 ингредиентов Время приготовления 1 час 10 минут
Способ приготовления
-
1. 65 г сливочного масла растапливаем, вливаем 750 г молока, добавляем 150 г сахара и 5 г соли, 5 штук яиц, вынимаем семена из стручка ванили, соединяем с молочной смесью. -
2. Старую сдобу нарезаем крупными кусочками, выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Заливаем молочной смесью кусочки сдобы в форме, в одну из форм добавляем замороженную вишню. Ставим в духовку на 170 градусов на 45 минут. -
3. Для первого соуса на сковороде растапливаем 25 г сливочного масла, добавляем муку, прогреваем, вливаем 380 г молока, провариваем, всыпаем 75 г сахара, перемешиваем, провариваем до загустения, в конце вливаем 30 мл коньяка. -
4. Для второго соуса мандарины очищаем, вливаем соки половины лимона и половины апельсина, измельчаем блендером. Соединяем 100 г сахара и 10 г кукурузного крахмала, прогреваем цитрусовую базу с сахарной смесью до загустения. -
5. Пудингу даем остыть после выпечки. Посыпаем сахарной пудрой. Подаем с соусами. Приятного аппетита!
Источник: tveda.ru