Булочки шу с хурмой

Булочки шу с хурмой

Ингредиенты

масло сливочное — 60 г вода — 110 щепоток сахар соль мука — 70 г яйцо — 2 шт. хурма — 1 шт. сливки — 250 мл сахарная пудра

Способ приготовления

  • Булочки шу с хурмой
    1. В сотейнике соединяем 60 г сливочного масла и 110 г воды, щепотку сахара и чуть меньше соли, нагреваем до растворения сливочного масла
  • Булочки шу с хурмой
    2. Всыпаем 70 г муки, хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  • Булочки шу с хурмой
    3. Перекладываем комок теста в дежу, даем чуть-чуть остыть, вводим по одному два яйца, хорошо промешиваем в миксере. На противень с пергаментом с помощью двух ложек выкладываем кнели из теста. Ставим в духовку на 200 градусов на 15 минут, затем понижаем температуру до 180, запекаем еще 5 минут, затем снова уменьшаем до 160 еще на 3-5 минут, и финально понижаем температуру до 140 градусов на 3-5 минут. Вынимаем из духовки и даем остыть.
  • Булочки шу с хурмой
    4. Взбиваем жирные холодные сливки до плотности. Хурму очищаем, нарезаем мелкими кубиками, даем стечь лишней влаге. Булочки разрезаем вдоль пополам, выкладываем взбитые сливки, нарезанную хурму.
  • Булочки шу с хурмой
    5. Накрываем второй половиной булочки, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник: tveda.ru



Добавить комментарий